Сьюзан Нгуен, ПОЛОСЫ СВЕТА, Масло, деревянная панель

Художники Сьюзан Нгуен, Валерий Песин, Галина Ерещук

21 января – 28 февраля 2020 года

4-й Сыромятнический переулок,1/8, ЦСИ «Винзавод» (подъезд 22)

Ежедневно (кроме понедельника) с 12:00 до 20:00

Вход свободный

Во все времена природа служила для человека источником вдохновения и эмоций: восторга, умиротворения, страха, печали… Пейзаж оформился в независимый жанр живописи лишь к началу XVI века, и окружающий мир из заднего фона превратился в центральный объект изображения. Клод Лоррен, Уильям Тернер, Исаак Левитан развили жанр пейзажа, наполнив его психологизмом, передав с помощью природы настроение, идею, мысль.

Художники ХХ века чаще тяготели к эстетике городов, их энергии и бесконечно бурлящей жизни. Увлеченность природы отошла на второй план. Однако современные экологические катастрофы и проблемы загрязнения окружающей среды, однообразие «каменных джунглей» и усталость от жизни в мегаполисе заставила художников вновь обратиться к теме природы.

Сьюзан Нгуен, Валерий Песин и Галина Ерещук – художники, чьи работы представлены на выставке «NATURO» с 21 января по 28 февраля в ARTIS GALLERY – обращаются к этой теме и раскрывают ее согласно собственному видению.

Художница вьетнамского происхождения Сьюзан Нгуен представит в рамках выставки работы из проекта «Эфемерный зеленый», который посвящен исчезнувшему участку леса в Подмосковье, где девушка провела свое детство. Сьюзан создает картины на основе старых фотографий и собственных воспоминаний, подчеркивая эфемерность сюжетов нечеткими силуэтами и размытыми линиями. Цветовая гамма передает атмосферу таинственной лесной чащи, окутанной дымкой лесной тропинки, по которой зрителю предлагают совершить прогулку.

Валерий Песин сочетает в своем творчестве классическую традицию европейского пейзажа и элементы восточного искусства. Он стремится передать гармонию стихий и элементов природы. Тонкие цветовые переходы, изысканные оттенки сочетаются в его работах с точно выверенным композиционным построением и легкостью, присущей начертанию иероглифов. Работы Валерия наполнены воздухом, они легки и невесомы, как росчерк руки каллиграфа.

Активная поверхность в работах Галины Ерещук передает контраст между твердостью камней и текучестью воды. С помощью мазков художница вылепливают форму, создает рельеф каменистого побережья. Сложное колористическое решение, многообразие тонов, глубокие цвета заставят зрителя внимательно вглядываться в полотна, погрузиться в процесс созерцания сродни тому, что человек переживает, находясь у берега моря.

 

(0)

Продолжаем вспоминать 2019 год в ARTIS GALLERY.

В начале осени выставка “Lost in Abstraction” погрузила зрителей в мир чистых цветов и эмоций. Чтобы показать многообразие абстрактный работ ARTIS Gallery объединила Виктора Назарова, Венеры Мор и Инны Стаббз: вместе работы художников, каждый из которых передает отдельную эмоцию, сделали посещение выставки сложным переживанием.

Отдельным событием этого года стала долгожданная персональная выставка Антона и Алексея Твороговых “Тапир и Птичка”. Внешне наивные и светлые персонажи, чей облик напоминает об эстетике мультфильмов и комиксов, рассказывают взрослые истории об отношениях с окружающим, нежности и, главное, внешнем и внутреннем. Сочетание ярких цветов и антропоморфных форм с загадочной и полунамеками стало узнаваемым стилем братьев.

Под Новый год выставка «Стазис» перенесла галерея ARTIS в фантастическое будущее. Мир роботов и новых технологий, где VR и AR стали частью картина показал Алексей Андреев. Ему вторили работы на стыке искусства и современных технологий Степана Артова, а также космическая живопись Юлии Лениной.

Новым опытом для ARTIS Gallery стало участие в проекте CUBE Москва. В 2019 году галерея открыла на базе проекта три выставки: навеянная эстетикой авангарда «Супрематическая реальность», контрастная экспозиция «Прекрасного / Опасного» и  графичная «Линеарность». Новым партнёром галерее также стал проект “Bentley Тверская”. Картины художников ARTIS Gallery создавали атмосферу мероприятия. 

2019 год ARTIS Gallery открывала мир и глобальный рынок: июне галерея посетила Affordable Art Fair в Милане, а в декабре представила творчество Кристины Струнковой и Татьяны Клят за океаном – Scope Art Fair в рамках арт-недели в Майами. Стенд галереи пользовался популярностью и на главном событие Московского арт-мира ярмарке Cosmoscow в сентябре.

ARTIS Gallery говорит спасибо художникам, партнёрам, поклонникам и клиентам галереи. Вместе с вами в 2019 мы перешли на новый уровень и будем стремится становится только лучше в 2020.

 

(0)

2019 год для ARTIS Gallery стал ярким: галерея представила более 10 выставок на своей основной площадке в ЦСИ Винзавод и открыла 3 экспозиции в пространстве CUBE Москва. Каждое мероприятие ARTIS – отдельный мир с личной темой, эмоциями и приемами, потому что галерея сочетает новые тенденции и классическую эстетику.  

Год ARTIS Gallery начали вместе с Сашей Ардабьевым и проектом “Social Box”. Художник смело вторгся в пространство галереи, превратив знаменитую белую плиточку Анатолия Баркалова в фон для рейса и острого социального высказывания одновременно. В своей экспозиции Ардабьев умышленно создал хаос перепотребления, подчеркнув три составляющие современной культуры: эмоциональные переживания, консьюмеризм и зависимость от социальных сетей. 

 

В марте галерея ARTIS представила групповую выставку “Город 2.0”. Вместе с Александром Зайцевым, Андреем Сяйлевым, Антоном Кетовым и Юрием Мелектесяном  зрители исследовали урбанизм и город как целое. Экспозиция раскрывала, как архитектура влияет на жителя города – формами, колоритом, деталями.

По-летнему свежей вышла персональная выставка Саши Соколовой с говорящим названием “Splash”. Девушки у бассейна в исполнении Саши Соколовой — сочетание техничности рисунка и эмоций, тогда как “Splash” может быть трактовано как гармония, веселье и отдых.

Завершилось лето празднованием двухлетия ARTIS Gallery. Галерея подвела промежуточные итоги и показала, что такое ARTIS в 2019. Так появилась выставка-событие “ART IS”, включившая в себя перфоманс Ивана Хрящикова, а так же любимые произведения художников галереи, в числе которых: Мари Агаркова, Кристина Стрункова, Гоша Точечник, Кристина Ятковская, Антон и Алексей ТвороговыСергей Блох и другие.

 

 

(0)

Дизайнеры Максим и Евгения Константиновы стремились создать спокойный интерьер, вдохновленный в первую очередь высотками Старой Москвы. В светлом дизайне с преобладанием натуральных материалов и текстур картина Елены Минаевой становится своего рода городской легендой, нераскрытой тайной.

В кабинете, отделенном от основного пространства стеклянными панелями, тему города продолжает работа Александра Кипсоне. В творчестве художника ясно чувствуется влияние стрит-арта: текстура и цвет в его картинах отсылают к городским стенам, где за каждым слоем краски скрывается новая захватывающая и анонимная история большого города.

Александр Кипсоне, 1984, смешанная техника, 2015 г., 80X55 см

В спальне картина Юлии Малининой уже напрямую привносит пространство города в квартиру. Индустриальный пейзаж добавляет помещению объёма и цвета и становится тонким философским высказыванием о человеке и среде, которое хозяин может каждый день трактовать по-новому.

Произведения искусства предоставлены Artis Gallery

Дизайн: Максим и Евгения Константиновы Instagram

Фотограф: Ольга Мелекесцева Instagram

Стилист: Настасья Корбут Instagram
(0)

Специально для любителей путешествий и активного отдыха дизайнер Анастасия Муравьева создала живописный и светлый интерьер.

в оформлении квартиры много оттенков синего и голубого на белом фоне, чтобы передать ощущение легкости и свободы

Анастасия Муравьева для Elle Decoration

Картина художника Artis Gallery Валерия Песина стала центральный элементом гостиной.  Абстрактная работа задаёт динамику и дарит ощущения полёта, не перегружая интерьер дополнительная деталями.

Валерий Песин

Ей вторит другая картина Валерия Песина, размещённая над комодом из мрамора и американского ореха. Работы художника выстраивают диалог, что добавляет интерьеру дополнительное движение и ощущения бесконечности пространства.

Выбранные художником оттенки и цвета находят отражения и в других деталях интерьера: вазах, посуде, – создавая единый цельный образ. Правильное подобранное произведение искусства способно не только органично дополнить интерьер, но и стать отправной точкой для создания уникального и живого пространства.

 

Чтобы найти уникальную картину или арт-объект, обращайтесь к команде Artis Gallery через форму на сайте, социальные сети или придя лично в галерею в пространстве ЦСИ “Винзавод”.

Дизайн: Анастасия Муравьева Instagram

Стилист: Дарья Соболева Instagram 

Фотограф: Сергей Красюк Instagram

(0)