Картины и арт-объекты в маленькой квартире

Варя Щука, курорт “Дружба”, Digital art, печать на ткани, подрамник, 2018 г., 70X70

Правильно подобранное искусство способно сделать дизайн цельным и зрительно увеличить пространство, что особенно актуально для маленьких квартир. Разбираемся, как добавить картину в интерьер на примере дизайна для бюджетной квартиры от Анастасия Брандт и стилиста Кати Наумовой.

1) Выбирайте небольшие картины

Присмотритесь к картинам до 60-70 сантиметров – это более приемлемый вариант для небольших помещений, к тому же, можно подобрать сразу несколько работ. Они добавят динамику интерьеру, помогут сделать его более интересным, а также визуально выделить различные функциональные зоны.

Анастасия Брандт и Катя Наумова предложили подчеркнуть расслабленную атмосферу гостиной работой Вари Щуки.

2) Добавьте картины туда, где их не ожидают увидеть

В ванную комнату, коридор, прихожую – в помещениях, где, как правило, отсутствуют окна, картина играет особую роль в конструировании пространства.  Например, вытянутая вертикально работа Кристины Аксентовой “уголок меломана” создает не только яркий акцент, но и дополнительный объем узкому коридору. Тогда как аккуратная абстрактная работа Саши Ким добавляет света ванной комнате в черно-зеленых тонах.

Чтобы не беспокоиться о сохранности картины присмотритесь к оформленной под стекло графике или, например, цифровой печати на дибонде.

3) Обратите внимание на арт-объекты

Картины – не единственный вариант добавить современное искусство в квартиру. Скульптура в интерьере давно перестала быть привилегией дворцовых помещений, где величественно размещались мраморные и  бронзовые статуи в полный рост, и пережила период хрупких фарфоровых миниатюр. Современные художники  при помощи долговечной технологии 3D-печати создают самые фантастические образы. Одновременно многие авторы используют и более традиционные материалы.

В этом интерьере Анастасии Брандт легкая проволочная скульптура Татьяны Клят на рабочем столе создает интересный и стильный акцент.

4)Воспользуйтесь услугой примерки

Маленькая квартира или большая – это не так уж важно: каждый интерьер индивидуален, как характер хозяина квартиры. Бесплатная примерка с искусствоведом нашей галереи в удобное для вас время поможет понять, как понравившееся произведение искусства дополняет пространство, и убедиться в правильности выбора.

Татьяна Клят, Ирина, Проволока, дерево, 2019 г., 18X36

 

Просмотры: (19)