2019 в ARTIS GALLERY. Итоги года часть 1

2019 год для ARTIS Gallery стал ярким: галерея представила более 10 выставок на своей основной площадке в ЦСИ Винзавод и открыла 3 экспозиции в пространстве CUBE Москва. Каждое мероприятие ARTIS – отдельный мир с личной темой, эмоциями и приемами, потому что галерея сочетает новые тенденции и классическую эстетику.  

Год ARTIS Gallery начали вместе с Сашей Ардабьевым и проектом “Social Box”. Художник смело вторгся в пространство галереи, превратив знаменитую белую плиточку Анатолия Баркалова в фон для рейса и острого социального высказывания одновременно. В своей экспозиции Ардабьев умышленно создал хаос перепотребления, подчеркнув три составляющие современной культуры: эмоциональные переживания, консьюмеризм и зависимость от социальных сетей. 

 

В марте галерея ARTIS представила групповую выставку “Город 2.0”. Вместе с Александром Зайцевым, Андреем Сяйлевым, Антоном Кетовым и Юрием Мелектесяном  зрители исследовали урбанизм и город как целое. Экспозиция раскрывала, как архитектура влияет на жителя города – формами, колоритом, деталями.

По-летнему свежей вышла персональная выставка Саши Соколовой с говорящим названием “Splash”. Девушки у бассейна в исполнении Саши Соколовой — сочетание техничности рисунка и эмоций, тогда как “Splash” может быть трактовано как гармония, веселье и отдых.

Завершилось лето празднованием двухлетия ARTIS Gallery. Галерея подвела промежуточные итоги и показала, что такое ARTIS в 2019. Так появилась выставка-событие “ART IS”, включившая в себя перфоманс Ивана Хрящикова, а так же любимые произведения художников галереи, в числе которых: Мари Агаркова, Кристина Стрункова, Гоша Точечник, Кристина Ятковская, Антон и Алексей ТвороговыСергей Блох и другие.