«СТАЗИС»: ПОЙМАТЬ ДВИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Выставка «Стазис» открылась 3 декабря в ARTIS GALLERY. В ней принимают участие трое на первый взгляд совершенно разноплановых художников, но все их работы объединяет нечто общее:  попытка зафиксировать движение неумолимо текущего времени, всяк на свой манер реализовать классическое «Остановись, мгновение, ты прекрасно!». Поэтому вовсе неслучайно и название экспозиции, ведь слово «стазис» переводится с греческого как «стоящий неподвижно». 

Алексей Андреев создает произведения в технике digital art, 

Юлия Ленина, Солнечные зайчики, В потоке радости, Навстречу свету, Холст, акрил, 2019 г., 60X60

картины Юлии Лениной представляют абстрактную живопись, 

а Степан Артов работает в направлении кибер-футуризма.

Но выставка – это не только застывшие мгновения – так, как их видят художники. Есть здесь и мгновения оживающие, которые можно увидеть только в ARTIS GALLERY. Речь идет о работах Алексея Андреева, художника с мировой известностью, который  выражает себя в технике дополненной реальности, иллюстрируя произведения братьев Стругацких и вдохновляясь своими детскими воспоминаниями. 

Да, в своих работах автор как бы останавливает ход времени. Но вы можете увидеть его застывшим, а можете… привести в движение с помощью современных технологий. Для этого нужно просто загрузить из App Store или Google Play бесплатное приложение A Separate Reality, навести смартфон на картину, и готово – статичное мгновение немедля оживёт.

Выставка продлится до 17 января 2020 года. Адрес любителям современного искусства хорошо известен: 4-й Сыромятнический переулок,1/8, ЦСИ «Винзавод» (подъезд 22). Ежедневно (кроме понедельника) с 12:00 до 20:00. Вход свободный. 

 

Просмотры: (66)