ARTIS GALLERY в Америке

 

Кристина Аксентова(Стрункова), Парниковый эффект,холст, масло, акрил, 2018 г., 80X60 см

За два года работы ARTIS GALLERY участвовала в многих крупнейших арт-ярмарках России и Европы, а теперь молодая галерея выходит на новый уровень –  Scope Art Show Miami. Майами – одна из наиболее важных площадок современного искусства, где встречаются как начинающие, так и авторитетные галереи и художники. И мы рады, что в этом году мы в их числе. 3 декабря ARTIS GALLERY будет на стенде D19 Scope Art Show. 

Арт-шоу Scope – постоянный сателлит старейшей ярмарки современного искусства Art Basel c общим числом посетителей в 2018 году более 1,2 миллиона и общим числом продаж более одного миллиарда долларов. Постоянный партнер Museum of Modern Art The Junior Association, Sotheby’s и Artsy, Scope Art Show провозглашает своей главнейшей миссией представлять наиболее интересных и ярких молодых художников и начинающие галереи. Критики давно следят за Scope, чтобы предугадать тенденции следующих лет и новые веяния. Темой для 19-го Scope Art Show станет “OASIS” – так организаторы назвали художественное решение, когда фактически океанский пляж станет частью экспозиции.

Кристина Стрункова(Аксентова), Мыльный пузырь, Холст, акрил, 2016 г., 100X100

В рамках “OASIS” вполне органично выглядят работы художниц ARTIS GALLERY:  Кристина Стрункова представит картины, которые погружают в загадочный мир растений и подводного мира. А Татьяна Клят, которая в этом году вошла в топ-100 молодых российских художников, продолжит исследование женственности и границ сна и реальности в своих объектах.

Татьяна Клят, Мария, Проволока, дерево, 2019 г., 18X36

Для российской галереи работать с арт-рынком США – безусловно вызов. Это не просто крупнейший рынок искусства (44% от глобального оборота в 2018 году согласно отчёту Arts Economics).

Майами – это  требовательные зрители, опытные коллекционеры и высокая профессиональная конкуренция. ARTIS GALLERY готова стать одной из немногих галерей в России, которая примет этот вызов и представит молодое российское искусство зрителю за океаном.