Партнерский проект ARTIS PROJECT добавит перформативности Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Fashion Futurum

17 октября ARTIS PROJECT представит уникальный перформанс на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж», а 20 октября – на Futurum Moscow в Музее Москвы.

15 октября в ЦВЗ «Манеж» начинается одно из самых долгожданных событий моды в России – Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFW Russia).

Современность диктует новые профессиональные правила игры на российском fashion-пространстве, задает актуальные тенденции в моде и в образе жизни в целом. В соответствии этим требованиям времени организаторы учредили Futurum Moscow, цель которой – помощь молодым дизайнерам определить и занять свое место в мире моды и раскрыть свой талант. 20 октября в пространстве Музея Москвы пройдут показы 23 молодых дизайнеров.

Идея этой инновационной программы созвучна кредо ARTIS PROJECT – партнерского проекта ARTIS GALLERY, создатели которого сегодня поддерживают и открывают ценителям живописи, графики, скульптуры, digital-art во всем мире творчество одаренных молодых российских художников. В этом году ARTIS PROJECT представит на мероприятиях Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Futurum Moscow два уникальных перформанса, посвященных коллаборации и сотворчеству в мире живописи и моды.

Концепция первого перформанса ARTIS PROJECT, который будет продемонстрирован в ЦВЗ «Манеж» 17 октября, позволяет по-новому осмыслить темы осознанного потребления и экологичного производства одежды. Медитативное нарезание девушкой разноцветного бумажного водопада из полотна, будто продолжающего ее платье и воспроизводящего сюжет картины «Lost Unity 2» художницы Лии Сафиной, − завораживающее зрелище, заставляющее посетителей Mercedes-Benz Fashion Week Russia остановиться и задуматься о том, что, кроме вкусовых предпочтений и бренда, определяет их выбор гардероба.

20 октября в пространстве Музея Москвы ARTIS PROJECT продемонстрирует гостям Futurum Moscow, как танец может стать органичной частью произведения искусства: пластика танца на фоне работы молодой российской художницы Кристины Ятковской, уже известной далеко за пределами страны, заставляет зрителя воспринимать картину как живое.

Просмотры: (12)