Работы Кристины Ятковской (ARTIS GALLERY) примут участие в SELECTION Art Show в Лос-Анджелесе

С 1 до 5 октября в Лос-Анджелесе состоится 3-е SELECTION Art Show «First Time in LA», на котором будут представлены четыре работы художницы ARTIS GALLERY Кристины Ятковской.

Выставка будет проходить в двухуровневой галерее Touchon&Co Gallery, расположенной в сердце Downtown Los Angeles и основанной в 2017 г. художником, актером и музыкантом Заком Тушон. Всего на выставке будут представлены отобранные кураторами 60 произведений живописи, графики и фотографии 20 художников из разных стран. Торжественное закрытие состоится 5 октября в 19-00.

В своем творчестве художница Кристина Ятковская иронично соединяет живопись, поэзию, кинематограф. Каждая картина представляет собой целостный и, как правило, лаконичный образ-высказывание, который возникает в воображении автора в одно мгновение. Однако за визуальной выразительностью и силой каждая из отобранных для SELECTION Art Show работ скрывает глубокую гамму чувств, впечатлений, наблюдений художницы.

Так, «Том Форд» − квинтессенция аромата одноименного парфюма и песни Nirvana «Smells like teen spirit…» В то же время она содержит философски-меланхолические «аккорды» фильма Тома Форда «Одинокий мужчина» («A Single Man»). «Тёплое золото − такой я чувствую здесь запах, примесь цвета тёмных очков, жжёный сахар, незабываемые смешения», − так описывает суть работы сама художница.

Работа «Линч» навеяна «линч-историей» с Кристиной в 2009 году, когда в один и тот же день случились прочтение его книги, рукопожатие автора и просмотр «Синего бархата». Картина – попытка посмотреть своим страхам в глаза с помощью творчества, что объединяет художницу и режиссера.

«Баския» − название работы и имя любимого уличного художника Кристины, друга Уорхола. Она написана в «его цветах», пронизана воспоминаниями о его джазменах и расписанных дверях.

Картина «Кандинский» − игра слов с именем художника: «kan−dinsky» созвучно «you can», а последнее уверенно заявляет о возможности справиться и заручиться необходимой поддержкой − будь то силы внутренней или духа.

Цель проекта SELECTION Art Show – вывести на арт-рынок США и познакомить американское арт-сообщество и зрителей с работами наиболее ярких актуальных художников, чьи произведения в значительной степени отличаются от того, что представлено на локальном рынке. Среди гостей выставки – представители шоу-бизнеса и бизнес-сообщества, дизайнеры интерьера и архитекторы, арт-блоггеры. В рамках арт-шоу состоится камерный концерт классической музыки в исполнении современного, инновационного проекта К17, созданного Евгением Тонхой.

Просмотры: (30)