Благотворительный аукцион Phillips с участием работ художниц ARTIS GALLERY открыл свои двери ценителям искусства

18 апреля 2019 года один из крупнейших международных аукционных домов Phillips, известный в первую очередь продажами произведений современного искусства, проводит благотворительные торги в поддержку Института современного искусства Иосифа Бакштейна (ИСИ).

17 и 18 апреля в самом сердце Москвы, на территории арт-платформы Cube в отеле Ritz Carlton, открыта предаукционная выставка, где участвуют работы художниц ARTIS GALLERY Марии Агарковой и Федоры Акимовой. Вырученные от торгов средства будут направлены в поддержку образовательных, исследовательских и выставочных проектов ИСИ.

Сегодня глобализация, которая не обошла стороной мир искусства, и проблемы, с которыми сталкиваются развивающиеся в течение десятилетий институты в этой сфере, рождают новые вопросы и вызовы перед всеми участниками арт-рынка – галерей, аукционных домов, институтов искусства. Всегда ли известность художника определяет качество и ценность работы? Как привлечь новых коллекционеров и художников? Как, сохраняя лучшее в образовательном наследии, отвечать самым современным требованиям к образованию в искусстве? Благотворительные торги аукционного дома Phillips – проект в пользу поддержки Института современного искусства, а также самый действенный способ найти ответы на эти вопросы.

Эксперты Phillips внимательно отслеживают тенденции в современном искусстве и, анализируя творчество художников, отбирают наиболее перспективные работы. Всего для благотворительного аукциона отобраны и заявлены к участию 24 картины, в том числе – работы двух художниц галереи ARTIS GALLERY Марии Агарковой и Федоры Акимовой.

Концепция ARTIS GALLERY – развитие и продвижение творчества молодых российских художников, открытие их таланта для российской и мировой публики. Участие в аукционе Phillips для галереи – это своеобразная проверка на зрелость. Это также знаковый проект, в котором ведущие институты в мире искусства объединились, чтобы решить конкретные практические задачи и достигнуть общие цели – а также наглядно показать, оценить начинающим и опытным коллекционерам, какую большую роль играет современное искусство на российской арт-сцене».

Мария Агаркова – московская художница, окончившая МГХПА им. Строганова и Берлинский институт искусств (The Berlin Art Institute, BAI). Мария использует в своих работах акриловые краски и искусно владеет техникой нанесения потали, имитирующей сусальное золото. Ее работы глубоко символичны и посвящены темам взаимоотношений человека и природы, роли и последствий вмешательства человека в экологический баланс.

Основа уникальной живописной техники Федоры Акимовой – многослойность. Художница наносит на холст до 40 слоев масляной краски, достигая эффектов невероятной глубины и светоносности полотна. Ее пейзажи напоминают иногда проявленный кадр старой фотопленки, или окно проносящегося на огромной скорости поезда, или живую игру солнечного света через листву.

Просмотры: (25)